ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Торжественная церемония награждения по итогам XIII и открытие XIV Спартакиады федеральных органов

Торжественная церемония награждения по итогам XIII и открытие XIV Спартакиады федеральных органов

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась церемония награждения по итогам XIII Спартакиады  федеральных органов государственной власти Российской Федерации и открытие XIV Спартакиады. У гостей и участников церемонии была возможность познакомиться с передвижными выставочными экспонатами, посвященными подвигам советских спортсменов в годы Великой Отечественной войны, и представленными Центральным спортивным клубом Российской Армии и Музеем спорта Министерства спорта Российской Федерации.

Всего в мероприятии приняло участие 42 участника Спартакиады федеральных органов, в программе соревнований 2023 года примут участие 56 команд. В 2021 году соревнования прошли по десяти дисциплинам – лыжные гонки, мини-футбол, легкая атлетика, керлинг, бадминтон,  шахматы, настольный теннис, волейбол, плавание, бильярдный спорт.  

С приветственным словом к гостям церемонии обратился Министр спорта Российской Федерации Олег Васильевич Матыцин, который отметил, что спорт, особенно сегодня, как никогда является важной идеологической основой общества, которую необходимо культивировать и развивать. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Святенко Инна Юрьевна подчеркнула значимость развития спорта в государственных структурах, как яркий пример стремления к здоровому образу жизни, развитию воли, выносливости, командного духа и ответственности, и этот пример необходимо нести, в первую очередь, нашей молодежи и обществу в целом. 

С поздравлениями в адрес Победителей Спартакиады выступили двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова,  Председатель Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», генерал-лейтенант Анатолий Гулевский, Председатель Первичной профсоюзной организации Администрации Президента Российской Федерации Андрей Ряховский, спортсмен-паралимпиец, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Сергей Бурлаков.

По итогам XIII Спартакиады  федеральных органов государственной власти Российской Федерации Кубок Победителя вручен Генеральной прокуратуре Российской Федерации. За второе место в общекомандном зачете награждена команда Федеральных судей Российской Федерации.  Третье место разделили между собой команды Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. За четвертое место в общекомандном зачете диплом и кубок вручены Счетной палате Российской Федерации и за пятое место диплом и кубок вручены команде Федеральной налоговой службы.

По окончанию Церемонии награждения министр спорта Олег Васильевич Матыцин дал старт XIV-ой Спартакиаде, после чего состоялась церемония памятного гашения почтовой карточки с литерой «В», посвященной XIV Спартакиаде федеральных органов государственной власти Российской Федерации. Памятные рамы с погашенными почтовыми карточками были торжественно вручены участникам церемонии гашения. Стоит отметить, что почтовые карточки уже поступили в почтовое обращение и граждане нашей страны получили возможность использовать их для отправки своей почтовой корреспонденции по всей территории России.

В завершении мероприятия все участники собрались вместе для общей фотографии на память.  Безусловно, мероприятие оставило теплый след в душе каждого участника, об этом они успели поделиться друг с другом, пожимая на прощание  руки до новых встреч на полях спортивных сражений.